Cómo crear historias compartidas en Snapchat, sólo para ti y tus amigos


Con esta nueva opción, ahora los relatos de Snapchat pueden no ser visibles para todo el mundo, sino sólo para quienes elijas. Y esas personas también podrán subir sus ‘snaps’ a esta historia compartida.

Snapchat sigue innovando su plataforma, y ahora llega con la opción de crear historias compartidas.

Hasta el momento, podíamos compartir snaps individuales con amigos específicos, o snaps generales para que queden visibles ante los ojos de todo el mundo. Con esta actualización, puedes co-crear una historia con amigos, para que todos colaboren con sus fotos y videos. Te diremos cómo funciona.

Antes que nada, recuerda actualizar tu app. Entra a Snapchat, y verás un aviso que te cuenta sobre esta nueva función. También fíjate que la o las personas con quieres compartir y co-crear estos momentos sean tus amigos en Snapchat (ambos tienen que aceptar al otro, no funciona si sólo uno de ellos no tiene al otro como amigo).

Como es típico de este app, comenzar a usar esta nueva función no es para nada intuitivo, así que puede que tengas que intentarlo varias veces, no te rindas.

img6569.png

Ve a los tres puntos en el extremo derecho del menú principal. Verás tu historia, como siempre, y las actualizaciones recientes de tus amigos. Si te fijas en la parte superior derecha, verás un signo más (+) que antes no estaba, presiónalo para comenzar a dar vida a tu nueva historia compartida.

Desde este menú interno, puedes elegir un nombre para este relato, que puede ser relativo al evento o al grupo en cuestión. Pero, recuerda, la naturaleza de esta conexión no es duradera, porque los snaps de esta historia desaparecerán a las 24 horas de publicados. Por eso tiene más sentido decir “tarde con amigas” o “visita a Disney” o “paseo por el mar”, que involucran a personas en situaciones temporales, que decir “amigas pío pío”, como si fuera un grupo de WhatsApp, que es más permanente.

Una vez que hayas decidido el nombre, tienes tres opciones:

  • Elegir que participen tus amigos que se encuentren en una misma ubicación geográfica (todas las personas que tengas como contacto en Snapchat y que estén en tu mismo lugar físico podrán agregar sus snaps y ver los tuyos),
  • Seleccionar, amigo por amigo, quien quieres que colabore en esta historia (tienen que haber actualizado el app de Snapchat para hacerlo, y verán el nombre de tu historia compartida debajo del menú de “Enviar a…” en la aplicación),
  • Elegir qué amigos quieres que vean esta historia.

Es compartida, como su nombre lo indica, precisamente por estas cualidades: porque se puede co-crear con amigos o personas lindantes, y porque esta historia social está orientada a un grupo de personas más limitado que lo usual.

Es una evolución de los filtros personalizados por ubicación geográfica y puede llegar a ser una buena alternativa para fiestas, viajes y recitales, entre otras ocasiones de festejo colectivo.

What's Your Reaction?

Angry Angry
0
Angry
Cute Cute
0
Cute
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
0
OMG
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cómo crear historias compartidas en Snapchat, sólo para ti y tus amigos